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  • El Mejoramiento Animal es una rama de la Producción Animal que estudia la herencia de los caracteres de importancia económica de las distintas especies domésticas. Abarca la medición directa de las diferentes producciones o la de los caracteres asociados a ella. Comprende la observación, la medición, la comparación y el examen crítico de la información obtenida. Como la mayoría de las ciencias, comprende conocimientos considerados teóricos y de aplicación práctica.

     

                La aplicación de técnicas de Mejoramiento permite producir más con menos cantidad de animales, racionalizando el uso de los recursos disponibles.

     

                Para visualizar la herencia como un elemento del sistema de producción pecuario y conocer las técnicas que permitan aplicarla en las distintas especies de animales domésticos, se aplican conocimientos de Genética, Estadística y Anatomía.

     

                Para llegar a lo anterior se parte del estudio de la herencia de los caracteres productivos, donde la población constituye la unidad de trabajo para llegar al estudio, análisis y comprensión de las técnicas de mejoramiento animal que tienen como objetivo general aumentar la media de producción de una actividad determinada. Esto permitirá elegir la técnica adecuada a la población bajo estudio, teniendo en cuenta las condiciones ambientales en las que se pretende que esa población aumente sus niveles de producción.

     

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